ECO-GESTE, RECETTE, TUTO

LES PETITES ASTUCES #2

Aujourd’hui, nouvelle astuce de l’automne écolo et 100% récup’ ! Découvrez la recette gourmande de Louise 🤩

Louise, ce qu’elle aime faire l’automne, c’est se promener en forêt avec sa famille, notamment pour ramasser des châtaignes. Elle vous propose donc une super recette de crème de marron qui ravira tout le monde !

Les ingrédients :

👉 Des châtaignes

👉 Du sucre : 750g par kilo de châtaignes

👉 Une gousse de vanille

👉 De l’eau

La recette :

🌰 Trier les châtaignes : baignez-les dans un saladier d’eau et éliminer celles véreuses (elles restent en surface)

🌰 Inciser le sommet de chaque châtaigne restantes

🌰 Les placer quelques minutes dans une marmite d’eau bouillante

🌰 Éplucher entièrement les châtaignes

🌰 Faire cuire à feu doux les châtaignes dans de l’eau : quand elles s’écrasent facilement, elles sont cuites

🌰 Enlever les châtaignes de l’eau et mixer selon votre envie

🌰 Réaliser à feu moyen un sirop avec le sucre et l’eau

🌰 Verser la purée de châtaignes dans le sirop puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène

🌰 Incorporer la gousse de vanille

🌰 Cuire à feu moyen quelques minutes afin que la crème s’épaississe et se colore

Et voilà, votre crème est prête ! Vous n’avez plus qu’à la placer dans un bocal hermétique et la conserver (pas plus d’une dizaine de jours) au réfrigérateur !

Si vous refaites la recette, n’hésitez pas à nous envoyer des photos par mail ou sur nos réseaux sociaux, nous serons ravis de les voir ! 😍
😉

BoBokkk

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